Нью Информ

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пиндосня к северному климату не приучены, им комфорт подавай с тёплым туалетом .@Аналитики Forbes ...
  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...

Россияне раскрыли трюк Европы для закупки вакцины "Спутник V"

Россияне раскрыли трюк Европы для закупки вакцины "Спутник V"

Страны Европы, несмотря на опасность западных вакцин от коронавируса, не торопятся закупать российский «Спутник V». А все потому, что правительство демократических государств думает не о здоровье своих граждан, а о личной репутации после закупки вакцины из России. Однако они все же смогли найти решение этого вопроса.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что страна готова начать собственное производство вакцины «Спутник V». По мнению российских пользователей Сети, это хитрый план, согласно которому, произведенная в Белграде вакцина «перестает быть российской», а значит ее поставка «не испортит репутацию стран Европы».

Несмотря на то, что эффективность использования «Спутника V» подтверждена уже в шестидесяти различных странах, Евросоюз по-прежнему отказывается от ее закупки и ищет новые оправдания этому. Но некоторые страны все же перестали идти на поводу Запада и приняли решение использовать российский препарат. В этот список вошли: Словакия, Чехия, Сербия, Венгрия и Австрия.

На портале inoTV в комментариях под статей читатели раскрыли трюк Европы и высмеяли логику европейских стран, которые покупая любой товар не напрямую у России, уже считают его не российским.

«Купить у Сербии это не то, что купить у России.

Очень напоминает закупки российского газа Украиной у Словакии», - пишет пользователь.

«В конце концов Спутник придется всем купить. Не зря Путин сказал, что это самая лучшая вакцина. А он всегда говорит на основе достоверной информации, в том числе о вакцинах конкурентах», - отметил комментатор.

«Сербский “Спутник” это как газ.. уже не российский. Зеленскому разрешат купить, хотя наверно клянчить задаром начнут», - иронизирует читатель.

«Как бы европейские чиновники не защищали интересы своей “фармакологической мафии”, российские вакцины дорогу на рынок себе пробивают», - обращает внимание еще один пользователь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх