Нью Информ

870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Как клоун силен, но с мозгами проблемы. С ним нужно как с больным общаться и радоваться хотя бы здравым словам, все т...Громкие заявления...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Это называется недотрах. Женщина недомогает, так как мужчины до неё не домогаются.Жалующейся на бес...
  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить у МОДЕРАТОРА сайта. А, что есть ЧЕ - 2020 ? Только не смешите мои тапки, что это было в прошлом год...Путин распорядилс...

В Китае рассказали, почему американский посол отказался покидать Россию

В Китае рассказали, почему американский посол отказался покидать Россию

Какие причины заставили американского посла отказаться покидать Москву? Неужели он так привязан к России? На эти вопросы ответили журналисты китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод материала публикует «ПолитРоссия».

На прошлой неделе, 15 апреля, США ввели против России очередные санкции, которые коснулись российского госдолга. На фоне этого американский посол Джон Салливан получил от МИД РФ рекомендации покинуть страну и отправиться в Вашингтон, чтобы провести там серьезные консультации. Однако представитель США заявил, что он не собирается покидать Россию.

Впрочем, позже американский посол все же принял решение слетать в Вашингтон, чтобы встретиться с членами новой администрации США. Китайцы объясняют решение Салливана тем, что настало время для серьезного обсуждения взаимоотношений России и США. Однако стоит напомнить, что российский посол был отозван из Вашингтона и сейчас находится на родине. Но, как считают авторы статьи, Белый дом не будет отзывать своего представителя, и Салливан очень скоро вернется в Москву.

«Но если вас откровенно просят уехать, то здесь нечего сказать, разумно просто развернуться и отправиться домой. Почему же Салливан был так категоричен и ответил твердое: “Нет”?

Неужели он так привязан к России?» – задают риторический вопрос обозреватели.

И сами же отвечают: все дело в том, что американский посол не получал соответствующего приказа из Вашингтона. Несмотря на то, что он работает в России, Салливан подчиняется правительству США, поэтому мнение российских государственных структур для него не может быть приказом.

«Салливан – посол, и он, конечно, строг и осторожен. Дело не в том, что он влюбился в “Катюшу”. Будучи дипломатом, тем более послом, он не может забывать, что его слова и действия представляют целое государство», – пишет Sohu.

Таким образом, Салливан отказался вернуться домой потому, что еще не получил приказ из Белого дома. Но, как подчеркивают китайские журналисты, позже этот приказ все же пришел, поскольку посол засобирался в Вашингтон. Однако, он отметил, что едет ненадолго и в скором времени вернется. Из этого можно сделать вывод, что США не готовы разрывать с Россией дипломатические отношения, подвели итог обозреватели Sohu.

 

Ссылка на первоисточник
Ближневосточный конфликт и геополитика Храмовой горы

Картина дня

наверх