Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Пользователям рассказали, как приложения крадут мобильный трафик

Пользователям рассказали, как приложения крадут мобильный трафик

Ведущий эксперт АНО "Диалог" Тимофей Ви поделился с агентством "Прайм", что нужно следить за несколькими факторами, если пользователь не хочет обнаружить потерю трафика. Специалист отдельно рассказал, как не остаться в другой стране отключенным от всемирной паутины, ведь за рубежом интернет дороже.

"Чтобы неожиданно не остаться без Instagram в отпуске, имеет смысл следить за расходом интернет-трафика и ограничивать его у наиболее прожорливых приложений", — сказал Ви.

Легче всего получить данные об использовании интернета можно через настройки во вкладке "Передача данных". Это позволит узнать, какое приложение является самым затратным.

Сообщается, что человек так сможет понять, куда уходит интернет, и при необходимости ограничить его использование или включить функцию передачи данных только по Wi-Fi для этого приложения. В настройках есть еще функция "Умного потребления трафика", которая позволит владельцу смартфона определить временной период, когда будут работать приложения.

Специалист также рекомендует отключить автоматическое обновление приложений и операционных систем, потому что это сильная трата мобильного интернета. Эксперт советует совершать апдейты только с помощью Wi-FI.

Ви рекомендует отказаться от автоматической загрузки фото и видел в облачные сервисы. Стоит поискать приложение, отключающее интернет-рекламу, которая часто похищает трафик, констатировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх