Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...
  • Фил
    Этих нищебродов, только ленивый на .......... не послала, А они все продолжают строить из себя чего значимое.Кулеба: Киев не о...

Испытания российской сверхзвуковой ракеты «Циркон» напугали жителей Японии

Испытания российской сверхзвуковой ракеты «Циркон» напугали жителей Японии

Крупнейший в стране информационно-новостной портал Yahoo News Japan сделал акцент на огромной скорости данной ракеты — около 10 Махов (порядка 10 000 километров в час). Журналисты отметили и необычайно короткое время ее подлета до вражеского объекта на удалении 350 километров — менее 2 минут. Японские журналисты также подчеркнули высокую точность поражения «Циркона». Они считают, что ему на данный момент нет аналогов в мире.

Yahoo News Japan пишет, что современное сверхзвуковое оружие было спроектировано в России по инициативе лидера страны Владимира Путина, о чем он объявил в 2018 году. Год спустя президент РФ заявил, что если американцы разместят новые ракеты средней дальности в Европе, то Москва будет вынуждена направить сверхзвуковые ракеты на вооружение надводных кораблей и подводных лодок.

Читатели японского портала в комментариях к данной новости высказали свою обеспокоенность испытаниями «Циркона». По их мнению, Москва получила очень серьезный военный козырь, который пугает Токио.

«Плохи наши дела! Когда же у нас будет такое оружие?!» - интересуется sin.

«Япония маленькая, и у нее нет шансов», - отметил abcdefg.

«Дело плохо. С этим уже ничего не поделаешь! Это и нам напоминание!

» - подчеркнул mfr.

«Хорошо бы, чтобы Япония не стала целью этого «Циркона»!» - надеется pux.

«Нам тоже нужны такие ракеты!» - высказался sai.

Ранее Россия осуществила вторую репетицию масштабного военно-морского парада, который пройдет в Санкт-Петербурге на следующей неделе. Эту новость не обошло стороной британское издание Daily Mail.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх