Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...
  • Александр
    Лучше уж пусть мошонки приколачивают. Пакость стала у нас чуть ли не основной формой самовыражения.СК просит арестов...

Белоруска рассказал о жизни в Израиле во время бомбежек

Белоруска рассказал о жизни в Израиле во время бомбежек

Проживающая в израильском городе Ашдод белоруска Елизавета Дымова рассказала о своей жизни во время бомбежек. Подробностями она поделилась в беседе с изданием «Беларусь сегодня».

Напомним, 6 мая, произошло столкновение между палестинскими демонстрантами и израильской полицией из-за принятого решения Верховного суда Израиля о выселении палестинцев в Шейх-Джаррах. Через три дня израильская полиция штурмовала мечеть Аль-Акса. В ответ с 10 по 12 мая ХАМАС выпустил более 1500 ракет по Израилю. В свою очередь израильские военные ответили авиаударами по Газе.

Девушка вместе с мужем переехали в Ашдод четыре года назад. От них до сектора Газа примерно сорок километров. По словам Дымовой, во вторник в их городе ввели «особое положение», а в среду его продлили еще на две недели.

«Ракеты на Ашдод полетели во вторник примерно в 13.30. До этого включилась сирена. Сирена работает так: город разделен на районы, сирена звучит на той территории, над которой оказывается снаряд», – рассказывает девушка.

После того, как сирена умолкает, во всем городе становятся слышны взрывы от разорвавшихся ракет. Дымова отмечает, что нынешняя война отличается от предыдущих массированными ударами. Если раньше было по одной-две ракеты, то сейчас на город выпускают около 50 ракет.

"Как только мы слышим сирену, руки в ноги — и в мамад. Дом построен так, что комнаты на каждом этаже расположены одна под другой. Если ракета попадает в дом, этот защитный "столбик" останется. Здесь очень маленькое окно, на нем железные ставни, которые плотно закрываются. Тут своя вентиляция и массивная дверь, которую нельзя менять", – объясняет собеседница.

По словам белоруски, в мирной жизни жители используют эти помещения, например, как кладовку. Интернет внутри ловит хорошо, поэтому девушка продолжала работать даже во время бомбежки. Израильтяне, чья профессия не связана с жизненно важными сферами, могут при желании работать из дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх