Нью Информ

854 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Диетолог призвала есть апельсины с кожурой

Диетолог призвала есть апельсины с кожурой

В апельсине содержатся две суточные дозы витамина C. Для здорового человека этого достаточно. Если снижен иммунитет, можно съесть несколько плодов.

"Кроме витамина С, в апельсинах много витаминов группы B, которые не только укрепляют иммунитет, но и благоприятно влияют на работу сосудов. Кроме того, в кожуре есть каротиноиды, растительная форма витамина А. Это уже витамин красоты", — подчеркнула диетолог в беседе с радио Sputnik.

Некоторые выжимают из плода сок или режут его на дольки. Это неправильно. Есть апельсины, по словам Переваловой, нужно целиком, чтобы получить максимальную пользу.

"Нарезание — это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой", — отметила врач.

Апельсиновые корки можно использовать иначе. Например, перемалывать их в блендере и делать пюре, чтобы затем добавлять его в воду, компот или чай, добавила Перевалова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх