Нью Информ

967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Маленького лизуанца его папаша-саюдисовец не научил думать. Загрузка Клайпедского порта и лизуанской ж/д это последни...Политолог Самонки...
  • Александр
    Пусть приезжает почаще. Вот Питер расцветет!Соловейчик: перег...
  • Евгений Гербель
    Как говорится-Бог не фрайер, всё видит-☝️😂🤣😂, голытьба драная!!!Президент Белорус...

Сатановский рассказал, кому выгодна эскалация конфликта между Израилем и Палестиной

Сатановский рассказал, кому выгодна эскалация конфликта между Израилем и Палестиной

Бойцы палестинского движения ХАМАС недавно нанесли мощный ракетный удар по Израилю из сектора Газа. В ответ на это израильские войска атаковали множество объектов на территории Палестины посредством авиации и беспилотных летательных аппаратов. Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что не только ХАМАС и ЦАХАЛ бьют друг по другу, но и рядовые арабы и евреи устроили беспорядки в Израиле, сцепившись на городских улицах.

Израильская полиция не в состоянии локализовать беспорядки, в то время как палестинские силовики успешно справляются с этой задачей на своих территориях, отметил политолог. Сатановский считает, что израильская армия могла бы в теории вторгнуться в Палестину и взять ее под контроль, однако Тель-Авив не стремится к этому, так как не знает, что делать с этими землями.

Эксперт не взялся прогнозировать, как будут дальше развиваться события, и когда закончится новый виток конфликта. Он рассказал, кому выгодно обострение обстановки: движение ХАМАС укрепило свои позиции, глава Палестины Махмуд Аббас (известный так же, как Абу Мазен) отменил выборы и сохранил свой пост, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху смог отвлечь громкими речами от своей персоны внимание, связанное с коррупционными скандалами.

"ХАМАС свои проблемы решает и, кстати, решило: у него популярность на пике. Абу Мазен свои — и он их тоже решил: выборы отменил, не сбросит его ХАМАС. Нетаньяху речи произносит, как всегда столь же громогласные, сколь пустопорожние. Но от своей персоны в качестве героя коррупционных расследований он внимание отвлек, а больше ему на текущий исторический момент ничего и не надо", — констатировал Сатановский.

Вопросами, связанными с проблематикой Израиля и сектора Газа, а также безопасностью арабов и израильтян, никто особо не занимается, так как и заниматься этим некому, резюмировал востоковед.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх