Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Эксперты объяснили, как Европа признала свою энергетическую зависимость от России

Эксперты объяснили, как Европа признала свою энергетическую зависимость от России

Берлин признает значимость сотрудничества с «Газпромом» для сохранения своей экономической модели и требует удвоить поставки топлива, а будущее европейской экономики напрямую зависит от российской энергетики. Об этом сообщают эксперты издания RuBaltic.ru.

Только за первый квартал текущего года «Газпром» поставил в Европу на 30% больше газа, чем в 2020 году. Примечательно, что интенсификация сотрудничества с Москвой у стран Евросоюза происходит не зависимо от того, какую внешнюю политику по отношению к РФ проводят страны.

Румыния оказалась рекордсменом по приросту поставок российского газа, которые выросли почти вдвое: на 90 %. Интересно, что Бухарест наравне с Польшей и странами Балтии продолжает играть в политические игры об «обретении энергетической независимости». 

Помимо этого, экспорт «Газпрома» в Финляндию увеличился на две трети, в Болгарию — в полтора раза, в Германию — на треть, в Грецию — почти на четверть.

Очевидно, что этот рекордный рост в первом квартале связан с аномально холодной зимой. Однако даже в мае, после завершения отопительного сезона в Европе, спрос на российское топливо не уменьшается.

Также Германия заявила, что Берлин будет стремиться к наращиванию энергетического импорта из России даже вопреки санкциям США против газопровода «Северный поток — 2».

Таким образом, инфраструктурные связи с Россией — это шанс для Европы сохраниться в мире как значимая экономическая величина. США стремятся вернуть глобальное лидерство в экономике, и в силу своей невозможности справиться с Китаем, будут оказывать давление на своих европейских союзников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх