Нью Информ

765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan1 марта, 14:54
    Что мусолить эту тему? Удивительно не то, что он, наконец, сидит, а то, что так долго оставался на свободе. Кто его к...Навального письме...
  • Валерий Федосеев1 марта, 7:01
    Эти учёные продолжают считать у тараканов ноги, чтоб без корки хлеба не остаться.@Итальянские учены...
  • Валерий Федосеев1 марта, 6:56
    Врут всё пиндосы, они беспокоятся за обрушение своего доллара и тогда они не смогут дурить всю планету.@В США назвали «ск...

Российские ученые создали суперпрочный композитный материал

Российские ученые создали суперпрочный композитный материал

Он получил имя "аристер" и способен выдерживать огромные нагрузки. Полоска материала шириной 5 мм и массой 2 гр может удерживать груз весом более 500 кг, что не под силу даже стали и авиационному алюминию. Благодаря данному свойству, "аристер" может использоваться в разных областях. В частности, в производстве космических аппаратов, судостроении и атомной промышленности.

Технология, на основе которой создан материал, известна ученым уже около 20 лет, отметил гендиректор НИИКАМ Василий Аристов. Однако добиться успеха в ее воплощении смогли лишь в США. После семи лет работы российские специалисты превзошли американских коллег.

Ученые из Санкт-Петербурга ранее создали сверхпрочное стекло "Композит "Антивзлом плюс", передает телеканал "360". Оно выдержало выстрел с пяти метров из легендарного пистолета «Стечкин» Броня из такого материала может использоваться в военной и гражданской промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх