Нью Информ

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Военный эксперт назвал главные преимущества новых российских РСЗО

Военный эксперт назвал главные преимущества новых российских РСЗО

Создание высокомобильных и высокоэффективных реактивных систем залпового огня продиктовано необходимостью сегодняшнего дня. Такое мнение «ПолитЭксперту» высказал военный историк Юрий Кнутов.

НПО «СПЛАВ» имени А. Н. Ганичева разрабатывает легкую реактивную систему залпового огня калибра 80 мм. Она будет устанавливаться на военную технику и будет вести огонь неуправляемыми авиационными ракетами типа С-8.

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал, что похожая конструкция была востребована в ходе военных конфликтов с применением партизанской тактики. РСЗО были задействованы и в спецоперациях в «горячих точках».

«В Афганистане были советские разработки. Они подвешивались на специальный контейнер с неуправляемыми реактивными снарядами. Затем их устанавливали в кузове грузовиков. Атаки проводились прямой наводкой, выпустив залп по цели, машины уезжали», — пояснил собеседник.

Кнутов отметил, что в нынешних условиях появилась необходимость в системе, позволяющей наводить ракету на цель раньше, чем она попадала в прицел. По его мнению, главные преимущества новых РСЗО - высокая мобильность и маневренность, благодаря которым они появляются ниоткуда и исчезают в никуда сразу после атаки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх