Нью Информ

908 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег
    Самое главное :- Протасевич помножил на ноль все "доводы"... точнее домыслы западных "партнеров" о пытках и пр...Киевский политоло...
  • Валерий Федосеев
    У амерских хвастунов неожиданно начинается обильный понос, при виде достойного противника. Это не папуасы с рогатками.Китайские СМИ рас...
  • Vlad Kol
    так они определились, врут, дущат, обещают но цель одна- уничтожить.МИД РФ: Западу сл...

Эвелина Бледанс рассказала о самоотверженной работе родственников в годы войны

Эвелина Бледанс рассказала о самоотверженной работе родственников в годы войны

День Победы отмечается в России 9 мая каждого года по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года.

Портал «НьюИнформ» поздравляет читателей с праздником победы Красной Армии и советского народа над нацисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Актриса тетра и кино, певица и телеведущая Эвелина Бледанс в беседе с изданием поделилась историей о родственниках, прошедших войну. Примечательно, что ее дедушка, Николай Григорьевич, родился 9 мая.

«С первых дней дедушка был начальником санитарного отдела, он не участвовал в военных действиях и, соответственно, не был ранен. Но у него тоже была самоотверженная работа без сна и отдыха, ему приходилось постоянно решать сотни проблем. Немецкая армия, кстати, так и не смогла побороть различные болезни именно потому, что у нее не было такой организации санитарных, прачечных», — подчеркнула звезда.

Мама бабушки Бледанс, то есть прабабушка певицы, была «втянута в коммунистическую деятельность».

«У бабушкиной мамы, моей прабабушки, не было мамы, а папу расстреляли. Саму ее, еще будучи ребенком, втянули в коммунистическую деятельность. Как девчонка, она была разведчицей. Однажды ее поймали и заперли в сарае до утра, а утром белый офицер напился, пришел и изнасиловал ее.

Наутро вернулся с извинениями, говорил, что он — человек верующий. Хотел даже взять в жены, но в итоге, раскаявшись, отпустил», — вспоминала телеведущая.

Дедушка артистки работал секретарем в банно-прачечном отряде, который следовал за войсками и обеспечивал всем необходимым для гигиены.

«Дедушка призывался из Ялты, где осталась семья, и все они были расстреляны по доносу соседей», — с грустью заключила знаменитость.

Ранее в «НьюИнформ»: актриса Марина Орлова поделилась воспоминаниями родственников о годах Великой Отечественной войны.

Читайте также: российские фильмы о военном времени, которые популярны у иностранцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх