Нью Информ

956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Дедушка — из крестьян Тульской губернии. Рассказывал, как возле иx села табор расположился было — так все мужики и па...Цыгане украли тре...
  • Александр
    Что же России только в жопе сидеть и от плевков «партнеров» уворачиваться? И нам победы не чужды. Ишь, гамлеты замоно...В Дании заявили о...
  • Валерий Федосеев
    Насчёт авианосных группировок товарищи из Китая преувеличили. Слишком громоздко и затратно, когда есть ракеты.В Китае озвучили ...

Названы факты о Михаиле Ломоносове, о которых не принято говорить

Названы факты о Михаиле Ломоносове, о которых не принято говорить

Автор блога "Писатели и поэты" на платформе "Яндекс Дзен" назвал факты о русском выдающемся ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, которые не принято афишировать.

Никогда не был из простых крестьян. Ломоносов не рассказывал свое истинное происхождение. Он говорил людям разную информацию. Позже раскрыли тот факт, что поэт не был безграмотным крестьянином. Его отец Ломоносов Василий Дорофеевич руководил рыболовецкой артелью, был довольно состоятельным и уважаемым человеком.

Сбежал из дому из-за того, что отец заставлял жениться. Решение отца женить 19-летнего Ломоносова пришло из-за конфликтов сына с мачехой. Василий Дорофеевич сам выбрал невесту и постарался пристроить Михайло в другую семью. Такую новость юный мальчик не принял и решил устроить побег до Первопрестольной (Москвы).

Никогда не был благородным мужем. Характер поэта был вспыльчивым и он мог поколотить любого, кто посягнет на его достоинство. Так произошел случай, когда неизвестные мужчины напали на светило наук. Ломоносов вступил в схватку сразу с тремя и отстоял свою честь.

Постоянно ругался с коллегами. Не сдержать эмоции историк мог по отношению к своим коллегам по цеху. Однажды в академии наук он стал инициатором инцидента, в котором называл товарищей не лучшими словами.

Художник считал, что многие профессора и академики не заслуживают выплачиваемого им жалованья, потому что просто имитируют научную деятельность. За эту ситуацию он был заключен под стражу на полгода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх