Нью Информ

906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    так они определились, врут, дущат, обещают но цель одна- уничтожить.МИД РФ: Западу сл...
  • Viktor Tumpurov
    Умерла так умерла!Чешские предприни...
  • Анатолий Селиванов
    !!! ни хрена им - пусть у себя в праге открывают что хотят - России надо Запретить любые подвижки в этом вопросе. ...Чешские предприни...

Немецкие эксперты рассказали, почему не стоит часто принимать болеутоляющие

Немецкие эксперты рассказали, почему не стоит часто принимать болеутоляющие

Различные действующие вещества обещают желанное облегчение при сильных головных болях, однако не следует прибегать к болеутоляющим средствам слишком часто, пишет немецкое издание GEO. Эксперты рекомендуют контролировать прием с помощью «правила 10-20».

Головные боли являются одним из самых распространенных недугов в мире. При этом к самым частым относят головные боли из-за напряжения и мигрень. Последняя даже занимает седьмое место в списке самых изнурительных заболеваний в мире.

Соответственно, аптеки предлагают широкий ассортимент обезболивающих средств. Ибупрофен, диклофенак, специальные препараты от мигрени (так называемые триптаны) и другие действующие вещества в лекарствах должны быстро приносить облегчение при болях. Тем не менее, немецкие специалисты уверены, что немедленный прием болеутоляющих — это не всегда хорошее решение.

При слишком частом приеме болеутоляющие средства могут усугубить головную боль

Если человек каждый раз принимает обезболивающие при частых головных болях, это может привести к обратному эффекту в долгосрочной перспективе. Это означает, что симптомы могут ухудшиться. Терапевт Оливер Эмрих, специализирующийся на лечении боли, в журнале «Apotheken Umschau» сообщал, что «головная боль может начать жить собственной жизнью из-за обезболивающих».

«Правило 10-20» помогает следить за приемом обезболивающих

Чтобы избежать нежелательного эффекта, специалисты советуют придерживаться практического «правила 10-20», отмечает Эмрих. Оно гласит, что обезболивающие следует принимать не более десяти дней в месяц. И, наоборот, это означает, что страдающие от головных болей должны полностью избегать приема таких лекарств не менее 20 дней в месяц. Количество и дозировка, по словам терапевта, играют только второстепенную роль в регулировании приема.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх