Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Неужто дождемся, что и по нашей улице пройдет инкассатор!)))Прокуратура прове...
  • mark kapustin
    !!!!!! Первый пошёл!!!!Прокуратура прове...
  • Татьяна
    Не понимаю тревог коллективного Запада по поводу якобы агрессивной России. Сами же захотели говорить с ней не иначе к...Западные СМИ с тр...

Врач рассказал, какие продукты вредны для поджелудочной железы

Врач рассказал, какие продукты вредны для поджелудочной железы

Продукты, которые подрывают здоровье главных органов пищеварительной системы, раскрыл кандидат медицинских наук и врач Сергей Грошев в материале «Слово и Дело».

Грошев рассказал, что поджелудочная железа и печень — это две важные пищеварительные железы человека. При нарушении их работы страдает переваривание любой пищи.

«Поджелудочная железа сильно страдает при попадании в организм алкоголя и большого количества белка, поэтому, когда человек пьет крепкие спиртные напитки и обильно закусывает их мясом, на следующий день у него могут появиться признаки несварения: понос, вздутие кишечника, отрыжка с гнилостным запахом. В тяжелых случаях может даже повышаться температура. Это всё признаки острого панкреатита — воспаления поджелудочной железы, которое сопровождается недостаточностью ее функций», — поделился врач.

Люди, страдающие наследственным или приобретенным заболеванием данного органа, могут иметь определенный тип сахарного диабета. Однако самыми серьезными недугами являются хронический панкреатит и рак железы, отметил врач.

«При первом из них пациент быстро худеет и истощается, так как никакая пища нормально не переваривается и не усваивается. Рак поджелудочной железы долго может развиваться незаметно, но является очень агрессивным и в большинстве случаев быстро приводит к смерти», — сообщает Грошев.

Врач советует для профилактики и поддержания здоровья соблюдать смешанный рацион питания, в котором присутствуют животные белки, растительные вещества, умеренное количество жира и сахара. Принимать еду нужно средними порциями. Спиртное натощак противопоказано, а закуски должны быть полезными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх