Нью Информ

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Как клоун силен, но с мозгами проблемы. С ним нужно как с больным общаться и радоваться хотя бы здравым словам, все т...Громкие заявления...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Это называется недотрах. Женщина недомогает, так как мужчины до неё не домогаются.Жалующейся на бес...
  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить у МОДЕРАТОРА сайта. А, что есть ЧЕ - 2020 ? Только не смешите мои тапки, что это было в прошлом год...Путин распорядилс...

Лоза объяснил, почему белорусы не могут требовать от россиян называть их страну «Беларусь»

Лоза объяснил, почему белорусы не могут требовать от россиян называть их страну «Беларусь»

Призывать Россию к тому, что надо называть то или иное государство историческим названием, жители других государств не могут. Известный советский и российский артист Юрий Лоза объяснил в своем блоге, почему белорусы не могут требовать от россиян называть их страну «Беларусь» вместо «Белоруссии», пишет портал «ПолитНавигатор».

Ранее Лоза в своем блоге выложил пост в честь покойного солиста «Песняров». Однако некий пользователь Козлов выложил комментарий: «Спасибо, Юрий за добрые слова, но страна Леонида Борткевича называется Беларусь». На что артист резко выразил свое мнение по этому поводу.

«Это к чему, позвольте спросить? Это о чем? Неужели непонятно, что в России называют и будут называть эту республику так, как называли ее испокон веков. Да и сам Леня, когда пел по-русски «Молодость моя — Белоруссия» не испытывал никакого дискомфорта, хотя был этническим белорусом и родился в Минске. И он же в песне на родном языке именовал свою страну — Беларусь, как принято в национальной традиции», — сообщает Юрий Лоза.

В то время, когда Стинг в песне «Russians» произносит слово «Раша», ни у кого не возникало вопросов и возмущений. Так принято произносить название нашей страны в англоязычном мире.

Также в Китае жители называют свою страну так, что нам слышится «Чжунго». Однако россиян не принуждают называть их государство именно так.

«Нигде в мире этой проблемы нет, и только у наших ближайших соседей то тут, то там вдруг возникают к нам какие-то претензии – мол, недостаточно уважительно относимся к их национальным амбициям. Я думаю, им пора бы уже перестать искать крамолу там, где её и в помине нет. И хочется добавить — скромнее надо быть, братцы», — подытожил Лоза.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх