Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...
  • Сергей Зимин
    Просто обыкновенная кидала🤣Гаспарян не исклю...

Китайцы перечислили виды российского оружия, внушающие страх Вашингтону

Китайцы перечислили виды российского оружия, внушающие страх Вашингтону

В последнее время напряженность между Вашингтоном и Москвой значительно усилилась из-за нестабильной ситуации на юго-востоке Украины. Киев стремится вступить в Североатлантический альянс и США пользуются его слабостью. Об этом пишут военные аналитики Sohu, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Китайский обозреватель Чжан Чжаочжун отметил, что, несмотря на очевидные провокации со стороны США, Россия не боится бросать вызов Западу, поскольку обладает уникальными военными технологиями. Похожего оружия конкуренты не имеют, что дает РФ значительное преимущество перед ними.

Одним из первых в Sohu назвали крупнейший в мире стратегический бомбардировщик дальнего действия Ту-160, способный нести большое количество ракет. Если этот самолет атакует противника, то последний понесет существенные потери, отмечают авторы публикации.

На втором месте в списке "фобий" США — "Царь-бомба", внесенная в книгу рекордов Гиннеса. Испытания этой бомбы во время холодной войны продемонстрировали настоящую мощь военных технологий России.

Третьей причиной опасаться РФ, по мнению китайских обозревателей, является российский атомный подводный флот. В качестве примера Чжаочжун приводит невероятно скоростные АПЛ проекта 705 "Лира", которые в свое время стали заклятым врагом американских авианосцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх