Нью Информ

1 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Не успевшему сбежать от Укропупии , она жерновом повиснет на шее и ноги опутает. И я не хочу, чтобы это была страна м...Сенатор Пушков пр...
  • Sergiy Che
    Давно была понятно что эта туповатая Танюшка грёбанутая на головку - когда она верещала в поддержку Насрального и выз...Актриса Татьяна Л...
  • Traveller
    А 100 рублей - это откат?«Категорически пр...

Эксперты рассказали, какое фиаско потерпела белорусская оппозиция 9 мая

Эксперты рассказали, какое фиаско потерпела белорусская оппозиция 9 мая

Белорусская оппозиция потерпела фиаско, попытавшись сорвать в стране празднование Дня Победы. Об этом сообщил аналитический портал RuBaltic.Ru.

9 Мая в Белоруссии проходил в напряженности. Из-за данных о готовящемся покушении на президента Александра Лукашенко меры безопасности были усилены, а оппозиционеры устраивали негласную «войну символов» и пытались собрать людей на очередной протест.

Ежегодно националистически настроенные СМИ устраивают к 9 мая громкие кампании с призывом заменить праздник Победы на день скорби, разоблачать «мифы Советского Союза» и пытаться добраться до какой-то своей коллаборационистской «правды».

Однако в 2021 году белорусская оппозиция вела себя несколько иначе. Хотя они, как и всегда, призывали скорбеть, а не праздновать, и проводили странные параллели между Сталиным и нацистским режимом в Германии, основной упор был сделан на попытки сорвать праздник мобилизовать уличный протест.

«Лидеры оппозиции наперегонки бросились призывать белорусов отметить День Победы "по-своему", то есть превратить празднование в массовую протестную акцию. Оппозиционные паблики активно проводили параллели между событиями Великой Отечественной войны и белорусской современностью, сравнивая белорусский режим с нацистским, силовые структуры — с гестапо и СС, а протестующих и сторонников оппозиции — с белорусскими партизанами», — рассказали в издании.

Тем не менее, все эти потуги не увенчались успехом. За громкими призывами и информационным шумом оказалось разгромленное ядро оппозиции, не имеющее ни идей, ни стратегии борьбы. Актив оппозиционного движения пал или эмигрировал, а рядовые участники не готовы рисковать попусту.

Желание сыграть на националистических настроениях потерпело фиаско и не принесло ожидаемого эффекта, и косвенным подтверждением этого стала попытка использовать в своих целях чуждый для оппозиционеров праздник День Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх