Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Цензура-не цензура, а звоночек прозвенел.Пресс-секретарь П...
  • олег
    Самое главное :- Протасевич помножил на ноль все "доводы"... точнее домыслы западных "партнеров" о пытках и пр...Киевский политоло...
  • Валерий Федосеев
    У амерских хвастунов неожиданно начинается обильный понос, при виде достойного противника. Это не папуасы с рогатками.Китайские СМИ рас...

Опубликованы трогательные письма с фронта, которые пережили своих авторов

Опубликованы трогательные письма с фронта, которые пережили своих авторов

С момента Великой Победы прошло уже 76 лет. Россияне помнят подвиг дедов и прадедов и с размахом празднуют 9 Мая во всех населенных пунктах страны. В праздничный день публикуем отрывки из писем фронтовиков, которых уже нет среди живых. Строки, написанные солдатами много лет назад, до сих пор не оставляют равнодушными людей, которые их прочли.

Письмо лейтенанта Петра Глухова, 1943 год.

Глухов писал теплые строки, адресованные своей возлюбленной. Он вспоминал ее глаза с легкой лукавинкой и признавался, что всегда был ими восхищен. На расстоянии в боевых условиях он понял, как сильно любит эту девушку, мечтает о будущем с ней, но в то же время осознает, что скорее всего никогда не вернется домой.

"Будущее для меня — это ты. Впрочем, зачем я говорю о будущем? Ведь когда ты получишь это письмо, меня не будет. Прощай. Будь счастливой без меня. Ты сумеешь найти себе друга, и он будет не менее счастлив с тобой, чем я. Будь веселой", — писал Петр Глухов.

В конце письма лейтенант попросил возлюбленную в День Победы с теплой грустью вспоминать о нем, чтобы с небес он видел все те же глаза, в которые когда-то безумно влюбился.

Еще один участник боевых сражений отправил домой новогоднюю открытку, в которой передавал привет супруге и горячо любимым детям.

Он поздравил семью с праздником с трогательным пожеланием.

"Шлю горячий привет из фронта своей дорогой жене и милым деткам! Пусть вас хранит моя забота и любовь. Поздравляю я вас, мои милые, с Новым годом! И желаю вам нового счастья. Ваш муж и отец", — говорится в коротком фронтовом письме.

Встретились ли авторы нежных строк со своими близкими, не уточняется. Каждое письмо пропитано любовью авторов к адресатам. Россияне признаются, что не могут прочесть фронтовые строки без слез на глазах, пишет Marie Claire.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх