Нью Информ

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Всё-таки надо было сначала утопить,а потом выразить сожаление.Песков выразил со...
  • Валерий Федосеев
    Желают получить повторно? Пусть изучают историю и завещание канцлера Отто фон Бисмарка.Депутат бундестаг...
  • Евгений Величко
    Сдурел на старости лет)))Боярский раскрити...

Политолог объяснил, как Тихановская использовала 9 Мая в своих целях

Политолог объяснил, как Тихановская использовала 9 Мая в своих целях

Светлана Тихановская использует праздник 9 Мая для продвижения своих корыстных интересов. Об этом в интервью «НьюИнформ» заявил президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин.

9 мая Светлана Тихановская опубликовала в своем Instagram-аккаунте пост, в котором она поздравляет белорусов с Днем Победы, однако одновременно с этим упоминает митинги, допросы, и светошумовые гранаты.

Политолог в комментарии «НьюИнформ» объяснил такое странное поведение экс-кандидата в президенты Белоруссии тем, что для нее больший приоритет имеют собственные политические амбиции, нежели такой неприкосновенный праздник, как День Победы.

«Здесь было бы уместно, если бы Тихановская просто поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и говорила о подвиге советского народа. Но в таком случае мы бы это не обсуждали. Однако она, как всегда, включила свою западную риторику и, помимо Победы, начала говорить о каких-то репрессиях, по сути сравнивая нацистскую Германию с якобы тоталитарном режимом Лукашенко», — заметил собеседник издания.

Самонкин напомнил, что при Александре Лукашенко, наоборот, повысился уровень развития Белоруссии — как ВВП, так и экономический потенциал, была укреплена кооперация с Россией.

Страна обладает суверенитетом и развивается сейчас в правильном русле, уверен он. А вот при Тихановской, очевидно, Белоруссию бы не ждало ничего хорошего.

«Хочется задать вопрос: а какой была бы Белоруссия при Тихановской? Мне кажется, это была бы разрушенная прозападная страна, в которой бы ущемлялись интересы русскоязычного населения, а про 9 Мая Тихановская уже завтра бы забыла», — предположил эксперт.

Он напомнил, что на Украине вместо Дня Победы 8 мая отмечают День памяти и примирения. Собеседник издания предполагается, что в Белоруссии при Тихановской бы устроили что-то похожее, только с более радикальным польско-литовским акцентом.

«В данной ситуации Тихановская занимается собственной политической игрой, и ей абсолютно плевать на сам День Победы. Она преследует только свои корыстные политические мотивы в борьбе с Лукашенко, и какие-то праздничные даты для нее являются только инфоповодами для продвижения своих интересов», — констатировал политолог.

В заявлении Светланы Тихановской, несмотря на поздравление ветеранов, весь положительный посыл перекрывается чернухой, оскорблениями и обвинениями в сторону легитимных властей страны, подытожил Юрий Самонкин. Он пояснил, что это яркий пример политики двойных стандартов, которую использует Запад для продвижения Тихановской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх