Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Не понимаю тревог коллективного Запада по поводу якобы агрессивной России. Сами же захотели говорить с ней не иначе к...Западные СМИ с тр...
  • Валерий Федосеев
    Брехня-я-я-я притянутая за уши еврейским кагалом. Все похождения « Мюнхгаузена 2 » давно развенчаны. Не был он ни у Г...Предсказания прор...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосня к северному климату не приучены, им комфорт подавай с тёплым туалетом .@Аналитики Forbes ...

Китайские аналитики предрекли очередной звонок Байдена Путину

Китайские аналитики предрекли очередной звонок Байдена Путину

Аналитики новостного китайского портала Sohu предсказали новый звонок главы США Джо Байдена российскому коллеге Владимиру Путину. Эксклюзивный пересказ статьи предоставило издание "ПолитРоссия". 

Отношения между Вашингтоном и Москвой оставляют желать лучшего. США вводят новый пакет санкций против России. Кроме того, рвутся дипломатические связи между двумя странами. По мнению китайских экспертов, конфликт на Украине привел к тому, что США и НАТО могут вплотную придвинуться к российским границам. Поэтому предложение Байдена провести мирные переговоры с Путиным на нейтральной территории третьего государства выглядит странным. 

По инициативе главы Белого дома Путину был сделан второй звонок. Такое поведение США легко объяснить, так как они действуют в своих интересах, ведь Вашингтону будет трудно решить глобальные вопросы без участия Москвы. 

"Почему США по-прежнему стремятся разговаривать с Россией? Во-первых, это связано с недавним шагом Вашингтона – выводом войск из Афганистана. Хотя американские военные ушли, ситуация остается непростой. Кроме того, необходима помощь России по другим вопросам – например, по возвращению к ядерной сделке с Ираном. Поэтому США звонят и будут звонить на «горячую линию»", — пишут аналитики.

 

В эффективности переговоров аналитики сомневаются, так как в ходе общения Вашингтон использовал рычаги давления и диктаторские методы.

"Одной рукой Байден звонит Путину, другой – вводит новые антироссийские санкции и ограничения", — отмечают авторы статьи.

По словам китайских аналитиков, Россия не приемлет такой формат переговоров, поэтому конфликт между двумя государствами будет нарастать до тех пор, пока США не сменят тон политики в адрес России. Российскому лидеру следует ожидать новых звонков от американского коллеги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх