Нью Информ

956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Osheschko
    Нет нет. да и напомнит Медведев о себе. Дескать жив курилка!Расследование Bel...
  • Владимир Петров
    Дедушка — из крестьян Тульской губернии. Рассказывал, как возле иx села табор расположился было — так все мужики и па...Цыгане украли тре...
  • Александр
    Что же России только в жопе сидеть и от плевков «партнеров» уворачиваться? И нам победы не чужды. Ишь, гамлеты замоно...В Дании заявили о...

Пельмени стали любимым русским блюдом американских дипломатов

Пельмени стали любимым русским блюдом американских дипломатов

Когда генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу покинула Россию после закрытия Вашингтоном представительства в городе, она написала на своей странице в Instagram, что расскажет соотечественникам о духе этого региона, схожести россиян и американцев, и угостит их пельменями. Как оказалось, не только она является поклонницей уральского блюда. Многие дипломаты из США по достоинству оценили данный элемент русской кухни.

"Многие советовали мне попробовать пельмени, и я рад, что наконец-то попробовал традиционные уральские пельмени! Они невероятно вкусные", — описывал свои впечатления посол США в РФ Джон Салливан, когда находился в поездке по Уралу.

Также пельмени полюбил его предшественник Джон Хантсман, который обожал есть их со сметаной. Однако самым большим фанатом традиционного уральского блюда из американских дипломатов является Джон Теффт, который даже включил его в меню приемов резиденции посла США в России Спасо-Хаус.

Впрочем "медвежье ухо", как переводится название блюда с коми-пермяцкого языка, обретает признание не только среди американцев, живущих и работающих в РФ, но и на их родине. В крупных городах США рестораны русской кухни становятся все более популярными, а с традиционными фургонами по продаже хот-догов мило соседствуют те, что продают пельмени.

Ранее издание "НьюИнформ" рассказало о впечатлениях блоггера "Американец о России" от русской кухни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх