Нью Информ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Не жёсткий ответ, а полный и окончательный ПЕСЕЦ!!!Sina: американцев...
  • Natalija Osminina
    Неужто дождемся, что и по нашей улице пройдет инкассатор!)))Прокуратура прове...
  • mark kapustin
    !!!!!! Первый пошёл!!!!Прокуратура прове...

Названы самые роскошные авто послевоенной эпохи

Названы самые роскошные авто послевоенной эпохи

В сороковые годы автомобили еще собирали вручную. Благодаря этому с конвейеров сходили поистине уникальные шедевры. В материале 110km.ru представлены семь роскошных автомобилей, способных передать очарование ушедшей эпохи.

Figoni & Falaschi Delahaye 135 MS «Narval»
Эта модель считается одним из эталонов красивейших автомобилей. Кабриолет впервые был представлен в 1946 году на автосалоне в Париже. Всего было создано не более десятка моделей. Он отличался плавными линиями кузова, был оснащен 3,6-литровым мотором мощностью 125 сил в паре с 4-ступенчатой коробкой передач. Элегантное авто разгонялось до 160 км/ч.

Norman E. Timbs Buick Streamliner

На создание этого удивительного автомобиля американец Норман Тимбс в 1948 году потратил 2,5 года и $10 тыс. – баснословная сумма по тем временам. Красота модели была неоспорима, он постоянно мелькал на обложках автомобильных журналов того времени.

Triumph 1800 Roadster
Его дебют состоялся в 1946 году. Внешне он очень похож на старые британские автомобили, но выглядит намного элегантнее и изысканно. У машины 1,8-литровый мотор мощностью 65 л.с. в паре с 4-ступенчатой «механикой».

Daimler DE36
Впервые купе Daimler DE36 презентовали в 1948 году на Лондонском автосалоне.

 Выставочная модель была зеленоватого оттенка, поэтому ее прозвали «Зеленая богиня». Колесная база порядка 3,8 м, это придает величественный облик. Под капотом 5,4-литровая рядная «восьмерка» мощностью 150 л.с.

Allard K1
Родстер Allard K1 сошел с конвейера в 1946 году. У него 3,6-литровый мотор Ford мощностью 97 л.с. До 1949 года было собрано чуть больше сотни экземпляров. Кузов окрашивали в серебристый или черный цвета, контрастирующие с ярко-красной отделкой салона. 

Tucker Torpedo
Это 5,5-метровое авто покорило авторынок в 1948 году. Двигатель был сзади, двери открывались навстречу друг другу, а руль установили в центре обтянутой кожей передней панели. Оснащен 5,5-литровым двигателем от Franklin мощностью 166 л.с. в паре с 4-ступенчатой коробкой передач с электромагнитным переключением. Автомобиль разгонялся до 200 км/час, причем до первой «сотни» за 10 секунд.

Названы самые роскошные авто послевоенной эпохи

Talbot-Lago T26 Grand Sport
Модель 1947 года сочетала в себе мощь спорткара и роскошь лимузина. Автомобиль с 4,5-литровым рядным шестицилиндровым двигателем выдавал 190 сил, это давало ему право считаться одним из самых мощных серийных автомобилей того времени. Максимальная скорость достигала 200 км/ч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх