Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Зооинженер рассказала, что нужно делать при встрече со змеей

Зооинженер рассказала, что нужно делать при встрече со змеей

Наиболее ядовитыми змеи становятся весной, поскольку только выходят из спячки, сообщила зооинженер с опытом работы в Зоологическом институте РАН Анастасия Калинина. Полезными сведениями она поделилась с изданием «Слово и Дело». 

Специалист рассказывает, что змеи, в том числе и гадюки выходят из зимней спячки, когда сходит снег и наступает устойчивая плюсовая температура по ночам. Это происходит в конце апреля-начале мая. Именно в этот период пресмыкающиеся представляют серьезную опасность для человека. 

«Весной змеи малоподвижны, так как их температура тела напрямую зависит от температуры окружающей среды. Притом, в это время змеи наиболее ядовиты. Помимо прочего, весной происходит спаривание змей, и они теряют обычную осторожность» — объясняет зооинженер.

При встрече со змеей эксперт советует не пытаться разозлить ее, тыкая палкой или пытаясь взять ее на руки. Следует медленно и спокойно отступить на несколько шагов.

«Гадюки трусливы и кусаются только в порядке самозащиты. Перед укусом змея принимает оборонительное положение — собирается в кольца, шипит и делает выпады. По статистике, змеи чаще всего кусают мужчин, которые могут быть под хмельком или пытаются показать свою удаль» — уверяет эксперт.

Калинина рекомендует перед походом в лес надеть плотные брюки и резиновые сапоги. При сборе грибов или ягод сначала стоит раздвинуть траву палкой, пошуметь, поскольку змеи не любят вибрации и технические шумы. Также на дачном участке лучше выкашивать растущую траву и разбирать кучи старых веток, в которых могут затаиться змеи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх