Нью Информ

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений С
    Засланный казачок мечтает повесить бендеровскую уркаину на шею России.Политолог Сатанов...
  • Jnas Levison
    А что мешает России разместить ракеты на Кубе или в другой дружественной стране американского континента на определё...Депутат Рады Воло...
  • Игорь Емельянов
    Если нет консульства, зачем нужно посольство. Закрыть все диппредставительства. И пусть тогда у них голова болит как ...Госдеп причислил ...

Швейцария отказалась от французских истребителей Rafale в пользу американских F-35

Швейцария отказалась от французских истребителей Rafale в пользу американских F-35

Отмечается, что Федеральный совет Швейцарии объявил о заказе 36 единиц американских воздушных судов для замены устаревшей техники. На этом фоне президент Франции Эммануэль Макрон отменил свой визит в Берн, запланированный на ноябрь.

Сообщается, что сумма контракта составляет свыше 5 миллиардов швейцарских франков (4,6 миллиарда евро). В то же время планируется потратить 2 миллиарда швейцарских франков (1,8 миллиарда евро) на пять систем противовоздушной обороны Patriot, также американского производства.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан предупредил США о последствиях «подлодочного кризиса». До этого Соединенные Штаты, Великобритания и Австралия подписали соглашение о создании трехстороннего военного альянса AUKUS, целью которого является военно-техническое сотрудничество участников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх