Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Фитнес-блогер перечислил главные продукты питания долгожителей

Фитнес-блогер перечислил главные продукты питания долгожителей

Есть множество людей, которые живут до 100 лет и при этом не жалуются на хронические заболевания. Фитнес-блогер Антон Ботоговский в Дзен-канале перечислил шесть секретов долгожителей, а также рассказал, какие продукты преобладают в их рационе.

«Голубая зона — это ограниченная территория в разных странах мира и отличается она от других территорий тем, что люди там живут долго, не страдают заболеваниями сердца, сосудов, ожирением другими болезнями», — объяснил он.

Жители «голубой зоны», по словам Ботоговского, должны придерживаться некоторых правил. Например, им категорически запрещено переедать, и в их рационе должна быть только натуральная пища. Кроме того, им следует вести активный образ жизни, употреблять только здоровые жиры, радоваться жизни и хорошо относиться к старости. Блогер раскрыл, какие продукты преобладают в рационе долгожителей. Во-первых, это горох, фасоль, нут и чечевица.

«Жильцы "голубых зон" ежедневно употребляет пол стакана бобовых, добавляя их в супы, салаты и на гарнир. Диетологи рекомендуют тушить бобовые со свежими овощами и специями, что вкусно и просто в приготовлении», — объяснил он. 

Во-вторых, защитить организм от сахарного диабета, ожирения и сохранить здоровье сосудов поможет овсянка.

 В-третьих, чтобы поддерживать здоровье клеток, снизить содержание вредного холестерина и защитить организм от болезней сердца и сосудов, необходимо употреблять орехи. К четвертому пункту можно отнести оливковое масло. Оно является источником полезных жиров и содержит в себе большое количество антиоксидантов и жирных кислот.

В-пятых, темная листовая зелень. Она важна для питания, поскольку богата магнием. Также продукт обеспечивает организм питательными веществами и витаминами. И последний, шестой пункт — жареная рыба, то есть лосось, форель и другие виды морепродуктов с высоким содержанием омега-3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх