Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

В NI назвали пять систем вооружения России, которые остались прототипами

В NI назвали пять систем вооружения России, которые остались прототипами

Военный обозреватель журнала The National Interest (NI), ссылаясь на портал Sputnik, перечислил пять российских систем вооружения, которые не поступили в серийное производство. 

Рейтинг открыла атомная подлодка К-222, в НАТО ее называют «Папа». В 1969 году миноносец был спущен на воду и считался самым быстрым в мире. Несмотря на свою рекордную скорость в 44,7 узла (82,8 км/ч или 51,4 мили в час), субмарина была невероятно шумной. Кроме того, ее корпус был построен из титана, что делало подлодку очень дорогой. 

Следующим военный обозреватель выделил танк «Черный орел» (иное название «Объект 640»). К преимуществам можно отнести повышенную безопасность для экипажа, так как в случае поражения танка во время боя сиденья могли опускаться во внутренние отсеки. Однако проект был приостановлен после создания нескольких прототипов. Проблемой стало «отсутствие инноваций» в дизайне.

Также в списке оказался ракетный крейсер класса «Лунь» (кодовое название НАТО — «Утка»). В отличие от другой подобной техники, он был громоздким и нес шесть противокорабельных ракет Р-270 "Москит" с 300-килограммовыми боеголовками. Экраноплан двигался со скоростью 297 узлов (550 км/ч или 342 мили в час). В 1987 году, когда был развернут первый «Лунь», СССР не смог собрать средства на серийное производство и отказался от проекта.

 

Истребитель Су-47 «Беркут» с крыльями прямой стреловидности (отчетное наименование НАТО «Фиркин») также вошел в данный список.Такая конструкция увеличивала нагрузку на крылья, из-за чего требовались очень дорогие материалы для использования в производстве.

Советский проект орбитального космоплана МиГ-105 за свою конструкцию получил название «Лапоть». Проект был разработан для конкуренции с американским Dyna-Soar. Было произведено несколько испытательных полетов в атмосфере, однако проект прекратили после принятия решения в пользу ракетного орбитального космического корабля «Буран».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх