Нью Информ

908 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег
    Самое главное :- Протасевич помножил на ноль все "доводы"... точнее домыслы западных "партнеров" о пытках и пр...Киевский политоло...
  • Валерий Федосеев
    У амерских хвастунов неожиданно начинается обильный понос, при виде достойного противника. Это не папуасы с рогатками.Китайские СМИ рас...
  • Vlad Kol
    так они определились, врут, дущат, обещают но цель одна- уничтожить.МИД РФ: Западу сл...

Защитник Саур-Могилы в ЛДНР рассказал журналисту ФАН подробности боя за высоту в 2014 году

Защитник Саур-Могилы в ЛДНР рассказал журналисту ФАН подробности боя за высоту в 2014 году

Как передает ФАН, во время Великой Отечественной войны Саур-Могила стала местом подвига солдат Красной армии. В их честь в 1967 году на вершине был открыт мемориальный комплекс. Однако в 2014 году курган снова превратился в точку горячих сражений, но уже между ополченцами Донецкой Народной Республики и Вооруженными силами Украины.

Накануне Дня Победы ведущий программы Федерального агентства новостей "Зона" Игорь Кимаковский посетил легендарную высоту, пообщавшись на месте событий с одним из участников боев — военнослужащим батальона "Восток" Олегом Сотниковым с позывным "СОМ".

В итоге журналист ФАН подготовил специальный репортаж, в который вошли военные факты о Саур-Могиле. В сюжете есть и комментарий донецкого ополченца: "СОМ" раскрыл подробности боев с ВСУ, в частности, историю о том, как трижды вызывал огонь на себя и своих товарищей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх