Нью Информ

902 подписчика

Садоводам рассказали, как правильно сочетать розы с другими растениями

Садоводам рассказали, как правильно сочетать розы с другими растениями

Существует мнение, что розам не нужны соседи. Однако сейчас популярными становятся смешанные посадки, поскольку так сад смотрится эстетично. Автор Дзен-канала «Идеальный огород» рассказал, как правильно сочетать розы с другими растениями.

По его мнению, важно заранее продумать, на чем будет сделан акцент на клумбе. Для того, чтобы розы вышли на первый план, следует подбирать к ним в соседи менее эффектные растения. С пышными розами отлично смотрятся хризантемы, гортензии, пионы и георгины, а с более скромными сортами — гвоздики, тюльпаны и гермини.

Такие цветы не примечательны сами по себе, но могут выгодно подчеркнуть композицию. В розарий часто высаживают цветочные добавки (шалфей, герань, стынь обыкновенная) или травы без бутонов (папоротник, очиток, мелисса).

Чтобы правильно выбрать растения второго плана надо принимать во внимание сорт розы, внешний вид бутона, пышность цветков, длину стеблей, форму листьев и лепестков, а также расположение клумбы. При подборе соседей нужно учитывать продолжительность жизни каждого из них. Многолетники лучше сажать с многолетниками.

Клумбе надо придать законченный вид. Для этого нужно заполнить все оставшиеся «пустоты» растениями. Цветы и травы необходимо выбирать так же внимательно, как основные и дополнительные растения.

Не стоит пользоваться полевыми цветами, поскольку они, по сути, являются сорными травами и быстро разрастаются.

Автор рекомендует обратить внимание на низкорослые или стелющиеся культуры, которые не нуждаются в дополнительном уходе. Опытные садоводы советуют выбирать сорта, способные выжить в условиях недостатка солнечного света.

Ранее в «НьюИнформ»: садовод рассказал о необходимых манипуляциях на дачном участке в июне.

Читайте также: садовод дал пять рекомендаций по выращиванию капусты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх