Нью Информ

965 подписчиков

Свежие комментарии

Голландский полицейский намекнул на попытку суда по MH17 «прикрыть» Киев

Голландский полицейский намекнул на попытку суда по MH17 «прикрыть» Киев

Судебный процесс по делу рейса MH17 может оказаться прикрытием для Киева. Такой вывод сделал голландский полицейский Арьян де Кок. Эксклюзивный перевод его публикации предоставляет «ПолитРоссия».

Ранее возобновились судебные слушания по делу MH17. Согласно данным официального следствия, лайнер был сбит из ракетного комплекса «Бук». В свою очередь Кок подверг критике выводы западных специалистов, ведущих расследование. Свое мнение он опубликовал на личной страничке в Twitter. Как считает голландский полицейский, следствие и судебный процесс организованы таким образом, чтобы скрыть причастность Украины к катастрофе.

«Я буду осторожен в своих высказываниях, мне кажется, что суд MH17 является прикрытием для того, чтобы не выставлять Украину и EC в дурном свете», — пишет Кок.

Голландец обращает внимание на журналистские расследования своего соотечественника Эрика ван де Бика, который установил, что место предполагаемого запуска ракеты «Бук» было установлено неверно. Из этого следует множество вопросов к следствию, строящему свое обвинение против нескольких граждан России на том основании, что снаряд был выпущен в районе населенного пункта Первомайское.

Если выводы Бика верны, то Запад ведет свое расследование предвзято.

Также полицейский подчеркнул, что показания многих очевидцев падения MH17 сильно разнятся с выводами участников расследуемого дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,