Нью Информ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Неужто дождемся, что и по нашей улице пройдет инкассатор!)))Прокуратура прове...
  • mark kapustin
    !!!!!! Первый пошёл!!!!Прокуратура прове...
  • Татьяна
    Не понимаю тревог коллективного Запада по поводу якобы агрессивной России. Сами же захотели говорить с ней не иначе к...Западные СМИ с тр...

Великое благо: бизнесмен Пригожин оценил приговор суда по делу Соболь

Великое благо: бизнесмен Пригожин оценил приговор суда по делу Соболь

Ранее Перовский районный суд Москвы приговорил юриста "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь к году исправительных работ условно за незаконное проникновение в жилище. В течение этого срока ей придется регулярно отмечаться в полиции, в случае нарушений наказание может стать реальным.

Журналисты издания Russia News обратились к петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать приговор суда в отношении Соболь.

Бизнесмен напомнил, что юрист ФБК является ответчицей по его нескольким искам о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, Пригожин выразил уверенность, что назначенное судом наказание позволит Соболь в полной мере искупить свою вину. Кроме того, если у суда не будет возражений, то он пригласил бы Соболь пройти исправительные работы на одном из своих предприятий, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Я думаю, что это не приговор суда, а великое благо. Ведь Любу, хорошую по определению девушку, группа негодяев втянула в преступную деятельность. Я тоже в свое время через это прошел. И верю, что это небольшое и гуманное наказание будет для Любы своего рода искуплением и исцелением. Безусловно, труд — это очень важно.

Если суд сочтет возможным, то я с удовольствием пригласил бы Любовь Эдуардовну поработать на одном из моих предприятий. И в этом случае я мог бы помочь ей лично в общественно полезном труде. Ведь не зазорно взять в руки отвертку или грабли, чтобы принести пользу Родине", — пояснил Пригожин.

Напомним, 6 апреля Симоновский районный суд Москвы частично удовлетворил иск Евгения Пригожина к Любови Соболь, обязав ответчицу выплатить 500 тысяч рублей и удалить порочащие его честь публикации в Сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх