Нью Информ

854 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Неизвестные факты о Маяковском, которые удивят поклонников его творчества

Неизвестные факты о Маяковском, которые удивят поклонников его творчества

Написав однажды - «надо чтоб поэт и в жизни был мастак…», Владимир Маяковский имел в виду, что нужно уметь контактировать с редакторами, меценатами и властью. Быть «пробивным», иначе твое творчество никто не заметит. Маяковский это умел. Но факты о Маяковском, как о человеке, стали известны только в наши дни. О них пишет автор канала «Писатели и поэты» на платформе «Яндекс.Дзен».

Был чистоплотен до маниакальности

Маяковский ходил в перчатках, носил платки, протирал ими руки, приборы, фрукты, ни с кем не здоровался за руку. Это объясняется тем, что в раннем возрасте он потерял отца, умершего от заражения крови. Это его шокировало и повлияло на педантичную чистоплотность. При этом поэт мог спокойно погладить на улице бездомную собаку.

Был азартным игроком

Поэт отлично играл в бильярд и мог заработать приличные деньги за один вечер. Однажды выиграл гонорар одного писателя и отдал его жене, потребовав, чтобы она никогда больше не разрешала мужу играть. Был азартен в игре на картах, мог проиграть все. Но деньги никогда не имели для Маяковского значения, и он сорил ими направо и налево.

Был невероятно расточителен

Маяковский умел зарабатывать деньги. Свою знаменитую «лесенку» разработал, потому что тогда платили построчно, и он получал больше других.

Многие поэты называли его за это мошенником. Газеты не могли ему отказать, поэт был невероятно популярен и появление его стихов в номере гарантировало большие продажи тиражей.

Был франтом и одевался по моде. Никогда ни на кого не жалел денег, мог завалить такси цветами и поехать на свидание. В ресторанах пил и ел только все самое дорогое. Для своей музы Лили Брик модную одежду и парфюм заказывал из-за границы. 

Был мужланом и не отличался деликатностью

В общении с людьми был очень заносчив. Мог легко обидеть человека, сказав о его недостатках. С дамами тоже вел себя вульгарно, хотя говорят, это была защита, и в глубине душе Маяковский был впечатлительным и ранимым. Несмотря на это, мир запомнил поэта как одного из самых талантливых людей своей эпохи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх