Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Неужто дождемся, что и по нашей улице пройдет инкассатор!)))Прокуратура прове...
  • mark kapustin
    !!!!!! Первый пошёл!!!!Прокуратура прове...
  • Татьяна
    Не понимаю тревог коллективного Запада по поводу якобы агрессивной России. Сами же захотели говорить с ней не иначе к...Западные СМИ с тр...

Вассерман объяснил, какой сюрприз ждет НАТО у российских границ

Вассерман объяснил, какой сюрприз ждет НАТО у российских границ

Североатлантический альянс продолжит "сдерживание потенциальных противников", заявил глава Европейского командования ВС США генерал авиации Тод Уолтерс. Так он попытался объяснить присутствие больших скоплений войск неподалеку от границ Российской Федерации. Москва не оставит подобную ситуацию без внимания, заявил Вассерман в эфире РЕН ТВ.

Публицист обратил внимание на то, что силы НАТО на протяжении длительного времени не собирались у границ РФ в таком количестве. Альянс планирует провести учения, в которых будет задействовано порядка 35 000 военнослужащих, и 15 000 единиц военной техники. Подобного скопления в регионе не было со времен СССР, пишет Nation News. Однако командование НАТО не учло одного важного фактора, считает Вассерман.

"Нежданчик для НАТО: у нас сильная армия", — заметил он.

РФ также начала крупные учения у западных границ. В маневрах принимают участие две общевойсковые армии и две десантные бригады общей численностью до 200 000 человек. В возможностях России по сдерживанию угроз не стоит сомневаться, считает Вассерман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх