Нью Информ

854 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Данила Козловский назвал фильм "Чернобыль" историей про самопожертвование

Данила Козловский назвал фильм "Чернобыль" историей про самопожертвование

Драма "Чернобыль" вышла в прокат 15 апреля. Фильм о главной трагедии 1980-х стал второй полнометражной работой начинающего режиссера Козловского. Артист рассказал, что повлияло на основной замысел фильма.

"Я захотел рассказать свою картину через призму человеческой судьбы <...> Люди не могли просто взять и перейти улицу на другую сторону. Они были вынуждены иметь с этим дело. И кто-то стал героем поневоле, кто-то бежал, кто-то впадал в ступор и наблюдал. Мне, условно говоря, человек на фоне глобальной катастрофы гораздо интереснее, нежели чем говорить о причинах и искать виноватых. За всем стоит человек", — объяснил Козловский в интервью РИА Новости.

Фильм Козловского вызвал бурный интерес на фоне американского сериала "Чернобыль". Кинокритик Антон Долин назвал режиссера отечественной ленты "совсем безбашенным" в положительном смысле — мало кто решился бы показать зрителям свою версию трагических событий после популярности шоу от HBO. Картину тепло приняли зрители, ее предварительная оценка — 6,1 на сервисе IMDb.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх