Нью Информ

956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Osheschko
    Нет нет. да и напомнит Медведев о себе. Дескать жив курилка!Расследование Bel...
  • Владимир Петров
    Дедушка — из крестьян Тульской губернии. Рассказывал, как возле иx села табор расположился было — так все мужики и па...Цыгане украли тре...
  • Александр
    Что же России только в жопе сидеть и от плевков «партнеров» уворачиваться? И нам победы не чужды. Ишь, гамлеты замоно...В Дании заявили о...

Sohu: Азовское море может стать ловушкой России для кораблей НАТО

Sohu: Азовское море может стать ловушкой России для кораблей НАТО

На фоне перманентного ухудшения отношений между Россией и Украиной Киев заявил о намерении создать при поддержке Альянса военно-морскую базу на побережье Азовского моря, сообщает издание Sohu. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия".

"Если вы откроете карту, то поймете, что Азовское море является "задним двором" России", — отметили аналитики из Китая.

Как указывают журналисты, Украина оказалась в довольно стесненном положении на Азовском море после воссоединения Крыма с Россией. Хотя за Киевом по-прежнему сохраняется весьма длинный участок прибрежной линии этого водоема, полноценный контроль над регионом полностью перешел к Москве.

Эксперты отмечают, что на этом фоне намерения украинских властей построить на Азове военно-морскую базу кажутся проблемой лишь на первый взгляд. На деле маленькое море может стать большой ловушкой России, в которую попадут корабли НАТО в случае их захода туда.

Единственным входом в Азовское море является Керченский пролив, который находится под контролем России. Теоретически Москва может позволить судам Альянса пройти через него для захода на украинские базы. Но в случае ухудшения отношений с Западом Кремль может закрыть пролив, заперев военных НАТО в акватории.

Такое положение вынудит западных политиков сесть с РФ за стол переговоров и, возможно, предложить ей определенные уступки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх