Нью Информ

1 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Не успевшему сбежать от Укропупии , она жерновом повиснет на шее и ноги опутает. И я не хочу, чтобы это была страна м...Сенатор Пушков пр...
  • Sergiy Che
    Давно была понятно что эта туповатая Танюшка грёбанутая на головку - когда она верещала в поддержку Насрального и выз...Актриса Татьяна Л...
  • Traveller
    А 100 рублей - это откат?«Категорически пр...

Эксперт рассказал, сколько страны тратят денег на организацию конкурса «Евровидение»

Эксперт рассказал, сколько страны тратят денег на организацию конкурса «Евровидение»

По правилам Евровидения, страна, чей участник одержал победу на конкурсе, станет площадкой для проведения его в следующем году. В случае, если Манижа выиграет в 2021 году на Евровидении, то в 2022 году мероприятие пройдет в России. Для того, чтобы узнать насколько затратно будет проведение конкурса, придется обратиться к опыту прошлых лет.

Самым дорогим конкурсом стало Евровидение в Копенгагене в 2014 году. Тогда бюджет на организацию вырос до 60 млн долларов. Большая часть средств ушла на превращение старой верфи в концертный зал.

В 2012 году на конкурс, проходивший в Баку, организаторы потратили 46 млн долларов. Известно, что к Евровидению были отремонтированы дороги и местный аэропорт. Но главной затратой стало строительство Бакинского кристального зала вместимостью 20 тысяч человек.

Следующим по дороговизне идет проведение Евровидения в России в 2009 году. Согласно данным, страна потратила 44 млн долларов на организацию мероприятия. Отметим, что в 2009 году курс доллара составлял около 30,98 рубля.

Очевидно, что проведение конкурса мирового масштаба довольно затратно. Стоит ли ради этого тратить огромные средства? На этот вопрос ответил экономист Юрий Твердохлеб в интервью с изданием «Слово и Дело».

«Я думаю, что это один из проектов, который имеет хорошее воспитательное значение — красивая музыка, хороший конкурс. Поэтому его можно и нужно поддерживать. По поводу затратности можно задать аналогичный вопрос к Олимпиаде, но какая сумасшедшая борьба идет за то, чтобы быть столицей Олимпийских игр», — уверен эксперт.

Так, если в следующем году мероприятие будет проходить в России, то страна покажет достойный уровень проведения мероприятия и задаст некую планку, как это было с чемпионатом мира по футболу, который прошел в 2018 году, уверен экономист. Тогда, на организацию чемпионата мира в России ушло более 500 млн долларов, которые были полностью оправданы, поскольку мероприятие прошло на высшем уровне. Иностранцы восхищались организацией спортивного праздника, а зарубежная пресса писала восторженные рецензии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх