Нью Информ

902 подписчика

Прокуратура проверит высказывания Шендеровича об СССР и нацистской Германии

Прокуратура проверит высказывания Шендеровича об СССР и нацистской Германии

Эти слова попросил проверить на предмет реабилитации нацизма (ст. 354.1 Уголовного кодекса РФ) журналист из Екатеринбурга Сергей Колясников, сообщает Федеральное агентство новостей.

Заявления Шендеровича отождествляют ответственность Советского Союза и гитлеровской Германии за начало Второй мировой войны. Публицист также утверждал, что наследники СССР несут вину за "горе, причиненное многим народам Европы".

"Советский Союз был партнером Гитлера первые почти два года этой мировой войны. Мы на двоих с Гитлером развязали эту войну. Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несем полную ответственность за развязывание — СССР — Второй мировой войны", — сказал Шендерович.

Патриотическая общественность возмутилась словами сатирика. Так, политолог Армен Гаспарян обратил внимание на попытку исказить память народа о Великой Отечественной войне. Он подчеркнул, что никогда не будет "каяться за подвиги деда и прадеда".

Колясников в своем Telegram-канале подтвердил, что ждет от прокуратуры в установленный законом срок ответа о результатах проверки упомянутых высказываний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх