Нью Информ

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому не пофиг, как поуехавшие помогают не своей стране?Капризов набрал т...
  • Anatoliy Skorohodov
    Бог шельму метит. Скоро ещё одна шельма загниёт.Более заразная ва...
  • Сергей Туренко
    Они уж точно нам не нужны. Слушать бендеровские бредни просто отвратительно. Такое впечатление, что Украина находится...Норкин объяснил у...

Sohu: США давлением на Китай спровоцировали неожиданную реакцию со стороны РФ

Sohu: США давлением на Китай спровоцировали неожиданную реакцию со стороны РФ

Эксперты издания Sohu написали, что США не один раз отправляли свои корабли в Южно-Китайское море. Они пользуются нормой свободы судоходства с целью показать собственное мировое влияние. Авианосец USS Carl Vinson с истребителями F-35C на борту отплыл именно в Тихий океан. По мнению авторов, такая ситуация не может быть простой случайностью.

«Соединенные Штаты загнали авианосец в Тихий океан, чтобы надавить на нашу страну», — отметили в издании.

В Sohu обратили внимание, что несмотря на попытки укрепить свое положение в Арктике, США по-прежнему боятся Россию. По словам экспертов, это обусловлено и наличием ядерного оружия, и жесткостью по отношению к внешним агрессорам. Также в китайском издании рассказали, что в Америке осознают, как быстро их положение может стать неблагоприятным.

«Россия утверждает, что проведение военных учений в Арктике укрепляет боевые возможности ее собственных войск. Но ее маневры начались именно в тот момент, когда американский авианосец вошел в Тихий океан, когда Америка демонстрировала свои мускулы Китаю. В последние годы между Пекином и Москвой сложились отличные отношения. И даже военные операции России показывают: РФ не позволит КНР столкнуться с высокомерными действиями Соединенных Штатов в одиночку», — заключили в издании.

Ранее в «НьюИнформ»: китайские журналисты рассказали о позиции Нидерландов в отношении российской информации, связанной с крушением малайзийского Boeing-777 рейса MH17.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх