Нью Информ

908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Цензура-не цензура, а звоночек прозвенел.Пресс-секретарь П...
  • олег
    Самое главное :- Протасевич помножил на ноль все "доводы"... точнее домыслы западных "партнеров" о пытках и пр...Киевский политоло...
  • Валерий Федосеев
    У амерских хвастунов неожиданно начинается обильный понос, при виде достойного противника. Это не папуасы с рогатками.Китайские СМИ рас...

Стоматолог рассказал о возможности вернуть выбитый коренной зуб

Стоматолог рассказал о возможности вернуть выбитый коренной зуб

Стоматолог-ортопед Сергей Тюрин рассказал о реальной возможности вернуть выбитый коренной зуб. Сведениями он поделился с изданием «Слово и Дело».

В первую очередь, рекомендует специалист, необходимо отыскать выбитый зуб, чем быстрее удастся это сделать, тем велика вероятность вернуть его на прежнее место. Далее необходимо его промыть под водой и попытаться вставить в десну, слегка надавить и прикусить. И уже после всех манипуляций срочно обратиться к врачу.

Однако, отмечает Тюрин, не всегда поход к стоматологу заканчивается удачно.

«Даже у лучшего доктора вероятность успеха такой процедуры невелик. При выбивании зуб должен остаться абсолютно целым. Это очень большая редкость, нужно счастливое стечение обстоятельств, чтобы у человека при ударе осталась целой лунка и зуб», – объясняет специалист.

Также стоматолог рассказал и о другом методе – реимплантации, когда зуб достается, определенным образом очищается, все лишнее убирается из лунки, после чего проводится сама процедура.

«По факту это очень болезненно и, к сожалению, нет никаких прогнозов на будущее — приживется или нет, сколько еще простоит. Связка зуба в любом случае не восстановится, считайте, вы установили имплант, но из настоящего, родного зуба», – резюмирует Тюрин.

Таким образом, подводит итог стоматолог, если повезет, зуб просто прирастет к кости, но чаще всего эта процедура заканчивается развитием кист, удалением и еще большей потерей костной ткани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх