Нью Информ

902 подписчика

Британцы высмеяли поход корабля королевских ВМС в Черное море

Британцы высмеяли поход корабля королевских ВМС в Черное море

Командование ВМС Великобритании проявляет готовность к увеличению активности в международных водах, вспоминая свое былое величие морской державы. Так, в материале британской Daily Mail было рассказано об отправке берегового патрульного корабля Trent в акваторию Черного моря. Источник сообщает, что данный корабль направляется в Одессу в рамках реализации программы "Передового присутствия" британского флота в южной Европе и Африке.

В свою очередь, в сетевом издании "ИноСМИ.Ru" авторы обратили внимание на бурную реакцию британцев, которые излили поток сарказма на подобную демонстрацию силы в далеких от их страны водах мирового океана. Жители Великобритании откровенно высмеяли не только подобный замысел Лондона, но и сам корабль, который больше предназначен для "охраны селедки" у берегов Британии.

"HMS Trent используется главным образом для патрулирования экономических рыбопромысловых зон. Мы что, ловим в Черном море селедку?" — с недоумением заметил по данному поводу Higly Sceptical.

Нашлись и те, кто откровенно заявил, что подобная попытка продемонстрировать мощь Великобритании у российских берегов способна рассмешить не только британцев, но и тех, кого их моряки хотят "запугать" своим появлением.

"Что делает достаточно легкий патрульный корабль в Черном море? По-моему, он просто не подходит там по классу. Русские смеются", — с сарказмом отметил Hatt Mancock.

Некоторые британцы резонно заметили, что их страна уже давно потеряла статус великой морской державы, хотя продолжает по старой памяти демонстрировать былые имперские амбиции.

"Даже если мы отправим весь наш "флот" на задний двор России в Черное море, они разнесут его в течение нескольких часов", – заявил комментатор с ником Taffman18, указывая на то, что является патриотом и прошел службу в армии, но трезво оценивает реальность, а затем резюмировал: "Зачем мы суем свой нос туда, где нет наших интересов? Особенно туда, где в перспективе мы не сможем ничем помочь?"

Ранее в США рассказали о танках, которые Великобритания готовит для сражения с РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх