Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Брехня-я-я-я притянутая за уши еврейским кагалом. Все похождения « Мюнхгаузена 2 » давно развенчаны. Не был он ни у Г...Предсказания прор...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосня к северному климату не приучены, им комфорт подавай с тёплым туалетом .@Аналитики Forbes ...
  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...

В Германии рассказали, как выступление Макрона на саммите по климату прервали ради Путина

В Германии рассказали, как выступление Макрона на саммите по климату прервали ради Путина

На Всемирном саммите по климату, прошедшем в онлайн-формате, произошла неловкая дипломатическая ошибка, вызванная неисправностью техники. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Прошедший саммит по климату запомнился не только амбициозными заявлениями политиков, но и техническими неполадками. Самая неловкая из них произошла примерно через час после начала мероприятия.

Во время трансляции записанного заранее выступления президента Франции Эммануля Макрона госсекретарь США Энтони Блинкен неожиданно объявил Владимира Путина. Российский лидер удивился тому, что его внезапно попросили выступить посреди речи своего французского коллеги. После речи Путина Блинкен пояснил, что возникли технические проблемы, и попросил заново включить выступление Макрона.

Ситуация, при которой Макрона прервали на полуслове, пропустив вперед Путина стала досадной дипломатической ошибкой для США, особенно с учетом напряженных отношений России и Запада, констатировали немецкие эксперты. 

Журналисты отметили, что если бы подобный сбой случился во время президентствования Дональда Трампа, то его бы непременно обвинили в симпатии к Москве и пренебрежении к европейским союзникам. Однако сейчас можно только поиронизировать над тем, что Вашингтону все никак не удается вернуться к гармоничному мультилатерализму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх