Нью Информ

962 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Не все журналисты продажные, есть ещё такие честь которых выше бабла.Журналист из США ...
  • Александр
    Надо параллельно с пиндосовскими учениями у наших границ проводить свои учения с «испытаниями» систем РЭБ. В том числ...Британский ветера...
  • Nikolai Baranixin
    Заместитель, значит, мошенник? А начальник? Или в доле, или не знал? А вот если не знал - гнать его с поста поганой м...Экс-замглавы Росг...

В Европе объяснили, почему никто не вступился за Чехию в скандале с Россией

В Европе объяснили, почему никто не вступился за Чехию в скандале с Россией

По его словам, распространенное мнение о том, что маленькие государства Европейского союза имеют меньший вес, — ошибочно. Сторонники такой теории вспоминают скандал с "отравлением" русского диссидента Сергея Скрипаля в Великобритании, которое якобы было организовано Кремлем. Тогда высылку российских дипломатов поддержали 18 стран ЕС, чего не скажешь о текущей ситуации. Несмотря на призывы Чехии к солидарности, отклик в Евросоюзе оказался мизерным.

Однако словацкий депутат убежден, что такая реакция ЕС не связана с маленьким весом Чехии. По его словам, дело заключается в неправильно выбранном моменте для подобных действий. Сейчас подавляющее большинство европейских стран озабочены действиями России на границе с Украиной. Дипломаты активно пытаются сгладить сложившуюся обстановку, а Чехия, напротив, обостряет ее.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Брюссель не намерен усугублять отношения с Кремлем. Так он прокомментировал итоги заседания глав МИД 27 стран ЕС по ситуации в Чехии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,