Нью Информ

908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Цензура-не цензура, а звоночек прозвенел.Пресс-секретарь П...
  • олег
    Самое главное :- Протасевич помножил на ноль все "доводы"... точнее домыслы западных "партнеров" о пытках и пр...Киевский политоло...
  • Валерий Федосеев
    У амерских хвастунов неожиданно начинается обильный понос, при виде достойного противника. Это не папуасы с рогатками.Китайские СМИ рас...

Врач объяснила, как Беглов помогает петербуржцам вакцинироваться от COVID-19

Врач объяснила, как Беглов помогает петербуржцам вакцинироваться от COVID-19

Призывая петербуржцев привиться от COVID-19, Александр Беглов проявляет заботу и внимание по отношению к их здоровью. Кроме того, он предоставляет им различные варианты сделать это, заявила порталу «НьюИнформ» кандидат медицинских наук, член Союза педиатров в России, основатель Центра формирования здорового образа жизни и главный редактор журнала «Современное здоровье» Ирина Добрецова.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня, 12 мая, выступил в Законодательном собрании с ежегодным отчетом о результатах работы правительства за 2020 год. Также градоначальник обозначил перспективы для развития Северной столицы как мирового мегаполиса и по существу ответил на заданные депутатами вопросы, что говорит об его ориентировании в проблемах города.

Беглов призвал петербуржцев пройти вакцинацию от коронавируса. Он напомнил, что о российском препарате «Спутник V» мечтают миллионы людей. Для вакцинации жителей в городе развернуто 134 стационарных и 13 мобильных прививочных пунктов. Кроме того, есть 67 специальных выездных бригад.

Градоначальник напомнил, что более 420 тыс. жителей города уже переболели COVID-19. По его словам, «чтобы вернуться к привычному образу жизни, необходим коллективный иммунитет».

Инициативу Беглова поддержала терапевт Ирина Добрецова. Она отметила, что многие люди не вакцинируются, поскольку считают, что это все очень долгий процесс.

«Некоторые не вакцинируются не из-за того, что не хотят, а потому что думают, что все это очень длительный процесс: надо записаться на прививку, отстоять очередь и т.д. Беглов предлагает пути решения, помогает петербуржцам экономить время, находит различные варианты обезопасить себя. Есть стационарные прививочные пункты, есть мобильные, а есть даже выездные бригады. Это — очень хорошая инициатива», — уверена врач.

Она отметила, что губернатор заботится о здоровье граждан, предоставляя им выбор и возможности.

«Беглов думает наперед, позволяет создать необходимый коллективный иммунитет и принимает взвешенные решения», — резюмировала Добрецова.

1

Ранее в «НьюИнформ»: Александр Беглов рассказал, как в ближайшем будущем преобразится Санкт-Петербург.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх