Нью Информ

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Нууу, С Богом!!!Прокуратура прове...
  • Natalija Osminina
    Вроде как лед тронулся, господа присяжные заседатели!)))Прокуратура прове...
  • mark kapustin
    Дождёмся, обязательно дождёмся!!!Прокуратура прове...

Европейская Суперлига: что необходимо знать о новом футбольном турнире

Европейская Суперлига: что необходимо знать о новом футбольном турнире

В ночь с воскресенья на понедельник 12 европейских футбольных клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз.

В число организаторов нового турнира вошли английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», а также итальянские «Ювентус», «Милан» и «Интер», передает портал «Спорт-Экспресс».

Клубы-основатели ждут возможности обсудить с УЕФА и ФИФА новый турнир. Пандемия коронавируса усилила нестабильность нынешней экономической модели европейского футбола. На протяжении многих лет клубы-основатели хотели улучшить качество и интенсивность соревнований, и в частности, создать турнир, в котором команды и игроки могли бы чаще соревноваться друг с другом.

Президент «Реала» Флорентино Перес избран руководителем новой организации, а его заместителями стали босс «Ювентуса» Андреа Аньелли, вышедший из исполкома УЕФА, а также один из владельцев «МЮ» Джоэль Глэйзер.

В турнире примут участие 20 клубов — 15 постоянных членов и еще пять команд, которые будут выбираться по итогам их показателей в предыдущем сезоне. Клубы разобьют на две группы по десять команд, которые проведут двухкруговой турнир.

По три лучших выйдут напрямую в четвертьфинал, а команды, занявшие 4-е и 5-е места, проведут стыковые матчи.

Далее состоится традиционный плей-офф, матчи дома и в гостях, а в финале — одна игра на нейтральном поле. Встречи будут проходить в середине недели, участники продолжат играть в своих национальных чемпионатах. По словам организаторов, первый сезон Суперлиги начнется уже в августе 2021 года. Перес заявил, что они «собираются помочь футболу занять достойное место в мире».

«Футбол — единственный вид спорта в мире, у которого более 4 млрд болельщиков, и наша ответственность как больших клубов заключается в том, чтобы откликнуться на их пожелания», — сказал он.

УЕФА распространила на своем официальном сайте довольно жесткое заявление. Европейские футбольные власти обещают рассмотреть все доступные меры на всех уровнях, «как на судебных, так и спортивных, чтобы предотвратить подобное развитие событий».

«Футбол основан на принципе открытости турниров и спортивной состязательности. Так было, и так будет», — говорится в заявлении.

Европейская Суперлига: что необходимо знать о новом футбольном турнире

Авторы также перечислили трудности и вопросы, которые могут быть у Суперлиги.

  • - Исключат ли ее участников из действующего розыгрыша еврокубков?
  • - Исключат ли вступившие в Суперлигу клубы из национальных турниров, как это говорится в заявлении УЕФА?
  • - Как будут распределены путевки в еврокубки на будущий сезон в Испании, Англии и Италии?
  • - Как быть с составами команд на Евро-2020, если УЕФА грозит дисквалифицировать игроков, которые выступают в клубах из Суперлиги?
  • - Захотят ли спортсмены, видя риск, играть за клубы, выступающие в Суперлиги?
  • - Кто будет судить матчи Суперлиги?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх