Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Неужто дождемся, что и по нашей улице пройдет инкассатор!)))Прокуратура прове...
  • mark kapustin
    !!!!!! Первый пошёл!!!!Прокуратура прове...
  • Татьяна
    Не понимаю тревог коллективного Запада по поводу якобы агрессивной России. Сами же захотели говорить с ней не иначе к...Западные СМИ с тр...

Иностранные болельщики хотят видеть «Зенит» в составе участников Европейской Суперлиги

Иностранные болельщики хотят видеть «Зенит» в составе участников Европейской Суперлиги

Иностранные поклонники футбола, комментируя в социальных сетях состав участников новой Суперлиги, хотят видеть петербургский «Зенит» среди команд, которые будут играть в турнире.

В ночь с воскресенья на понедельник 12 ведущих европейских футбольных клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз.

В число организаторов нового турнира вошли английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», а также итальянские «Ювентус», «Милан» и «Интер».

Президент РПЛ Сергей Прядкин не поддержал решение ведущих европейских команд и заявил, что Россия солидарна с позицией УЕФА, что создание данного турнира противоречит базовым ценностям футбола и не учитывает интересы подавляющего большинства клубов.

Многие иностранные болельщики, высказали мнение, что хотели бы видеть российский «Зенит» среди участников новой Суперлиги.

«"Болонья", "Зенит" и "Валенсия" займут оставшиеся 3 места в Суперлиге», — пишет пользователь Marco Pagliariccio в Twitter.

«Дортмунд», «Бавария», «РБ Лейпциг», «ПСЖ» и «Порту» уже отказались. Осталось несколько интересных команд: «Аякс», «Бенфика», «Зенит», «Шахтер», «Марсель», «Лацио», «Рома», «Севилья», — высказался любитель футбола под ником Martin.

Один из болельщиков также выразил предположение, что к руководству «Зенита» обращались с предложением вступить в Суперлигу, но из-за конфликтов интересов главный спонсор петербургской команды ответил отказом.

«К «Зениту» обращались с предложением присоединиться к Суперлиге, но не привлекали из-за потенциального конфликта интересов с его титульным спонсором (и давним партнером УЕФА и) «Газпромом», — высказался Portista.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх