Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Димон всплыл как го... в проруби. Где ты скрывался ущербный?Экс-тренер сборно...
  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...

Эксперты рассказали, как Литва в борьбе с Белоруссией унижает своих граждан

Эксперты рассказали, как Литва в борьбе с Белоруссией унижает своих граждан

Сотрудники литовского санатория «Беларусь» остались без зарплаты после введенных санкций ЕС. О том, как Вильнюс в борьбе с Белоруссией унижает своих граждан, рассказывает издание RuBaltic.ru.

Литовская прокуратора не увидела признаков нарушения в ситуации с санаторием «Беларусь», попавшего под санкции ЕС. Это еще раз показало равнодушие госведомства к сотрудникам предприятия. Прокуратура и МИД продолжают ссылаться на санкции против санатория, которые ввел ЕС. Однако недавно это опроверг евродепутат от Литвы Бронюс Ропе, заявив, что ответственность за применение ограничительных мер несут сами содружества.

«В ходе расследования, проведенного прокурором, было установлено, что банк правомерно и обоснованно ограничил распоряжение средствами на счетах санатория Belorus, введя в действие международные и литовские правовые акты о применении экономических санкций к определенным компаниям, контролируемым Беларусью», — сообщает генпрокуратура Литвы.

Согласно данным, начал расследование мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас. В начале марта он подал заявление в Каунасскую окружную прокуратуру, сообщив о нарушении прав трудящихся: из-за блокировки счетов его сотрудники не могут получить зарплату.

В свою очередь, заместитель главы МИД Эгидиюс Мейлунас посоветовал работникам обратиться к Лукашенко. Получается, что граждане Литвы должны митинговать в Минске. А министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис обвинил в случившемся самого Лукашенко. Такое отношение к собственному населению подтверждает статус Литвы в мировом «топе» стран по темпам эмиграции и депопуляции.

Письмо литовского евродепутата Малинаускаса было отправлено в генпрокуратуру Литвы. Позже выяснилось, что защищать интересы сотрудников санатория правоохранители не собираются. Видимо, единственное, чего в этой ситуации может добиться мэр Друскининкая – это спровоцировать министра Ландсбергиса на острое заявление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх