Нью Информ

854 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Диетолог объяснила, сколько можно употреблять сухофруктов во время диеты

Диетолог объяснила, сколько можно употреблять сухофруктов во время диеты

Сухофрукты могут принести пользу организму при правильном их употреблении, рассказала диетолог Марият Мухина в материале «Слово и Дело».

«Когда мы говорим про диету, сухофрукты лучше употреблять в пищу в качестве второго завтрака или полдника. Самые полезные из них — чернослив, курага, персики, яблоки, груши, манго и клюква. Количество может варьироваться от 50 до 100 грамм», — сообщает Мухина.

Эксперт считает, что во время диеты важно правильно выбрать вид сухофруктов. Они не должны содержать сахар. Лучше выбирать кислые фрукты и ягоды. Также следует учитывать, что при сушке фруктов их объем уменьшается, а вот калорийность не изменяется.

«Если употреблять в пищу глянцевые сухофрукты, которые замочены в глянцевом сиропе, похудению это не поспособствует. В составе не должно быть сульфида серы — несмотря на то, что это ценный источник витаминов и минералов, этот компонент задерживает жидкость в организме», — рассказала диетолог.

Отмечается, что правильные сухофрукты содержат 20–30 грамм углеводов. Гликемический индекс у них не превышает 40, поэтому их можно употреблять даже при сахарном диабете. Также содержание калия, железа, витаминов А и С способствует профилактике онкологии и болезней сердца.

«Во время диеты можно баловать себя пп-конфетами. Для этого нужно перемолоть сухофрукты в блендере, добавить белок, скатать в виде небольших шариков и отправить в духовку, после чего обсыпать в кунжуте. Это поможет слегка сгладить диетные ограничения. Такое лакомство хорошо восстанавливает уровень глюкозы, его тоже можно есть в качестве перекуса не более 100 грамм в день», — подытожила Мухина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх