Нью Информ

912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Нанёс непоправимый ущерб бюджету Америки " великодушный " Джо, потратив почти 300$ на подарок Путину. Он случайно не ...Очки-авиаторы для...
  • Lehanaizhe
    Ничё так поухаживал....Бля, откуда берутся такие уроды?Пензенский подрос...
  • Дмитрий Бакланов
    Должно быть американец не прошел фейс-контроль в ресторан?Американец объясн...

Эксперты назвали истинные источники антироссийского курса Украины

Эксперты назвали истинные источники антироссийского курса Украины

Украина формировалась как антироссийское государство несколько десятков лет. После 2014 года данную концепцию новая Украина взяла за основу формирования нового общества. Но директор Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко считает, что сегодня есть все шансы для того, чтобы повернуть данный процесс в кардинально другую сторону. Об этом он сказал в интервью изданию "Украина.ру".

Эксперт напомнил, что на протяжении всей истории территория современной Украины играла роль арены для сражений между Россией и Западом. Причем происходило это как в идеологическом, так и в военно-политическом смысле.

Украинский фактор удобен, как некий «таран» против РФ. Ведь заокеанским кукловодам удобно, не загрязняя своих рук, реализовать свои геополитические интересы на евразийском континенте при помощи таких государств-рычагов.

Так на Украине появилась русофобия, практически целиком захватившая такие регионы, как Галичина и Прикарпатье. Антирусские по духу и менталитету они ссылаются на борьбу Австро-Венгрии и Польши с Российской империей.

Политолог считает, что этому процессу можно воспрепятствовать, или повернуть его в обратную сторону. Он призвал не слушать тех, кто в это не верит.

Так, например, обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко убежден, что украинская государственность в принципе базируется на антироссийских настроениях.

Об этом говорят заявления украинских политиков, которые наперебой твердят о национальных героях, сражавшихся против России. Речь идет о таких персонажах, как Иван Выговский, Иван Мазепа, Степан Бандера, Симон Петлюра.

По мнению Ищенко, Украина всегда будет следовать антироссийской риторике.

"Но главный вопрос, если у украинского государства не будет четкой антироссийской направленности, то тогда возникнет вопрос, зачем оно нужно",— спрашивает эксперт.

Политолог напомнил о существовании великого Рязанского княжества, которое на протяжении ста лет было независимым, но потом интегрировалось в общий массив русских земель.

"Россия и Украина обречены на конкуренцию, потому что это будут два сильных восточноевропейских государства с исходным типом экономики, менталитетом населения и интересами в регионе, — считает эксперт.

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер предложила способ нанесения поражения проекту «Анти-Россия». По ее мнению, необходимо создать свой глобальный проект, который позволил бы каждому человеку, принадлежащему к Русской цивилизации, ощущать Россию как источник и корень своего духовного существования.

"Создание такого проекта — сложнейшая задача для интеллектуальной элиты России, но еще более сложной эта задача будет для ее воплощения элитой правящей", — заключила Шеслер.

Ранее сообщалось, что Украина может исчезнуть с лица Земли, если продолжит провокации против российских АЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх