Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

Протасевич раскрыл, сколько длятся встречи Тихановской с европейскими политиками

Протасевич раскрыл, сколько длятся встречи Тихановской с европейскими политиками

Арестованный в Минске бывший редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич рассказал о своих впечатлениях от работы с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Он упомянул об этом во время интервью «РИА Новости» после брифинга, организованного МИД Белоруссии.

По словам Протасевича, Тихановскую он мог бы описать словосочетанием «святая невинность». По крайней мере, такой в его глазах она выглядит на фоне остальных представителей оппозиционной группировки, которые являются профессиональными политиками, живут и зарабатывают тем, чем занимаются.

Он заметил, что «лидер белорусской оппозиции» действительно сильно изменилась и «подросла» за прошедшее время во многих аспектах, включая произнесения речей и выступления. Однако на самом деле она делает намного меньше, чем об этом говорят в СМИ, признает Протасевич. Таким образом, Тихановская по факту занимается только информационной шумихой на Западе.

«Даже если мы будем говорить про те же речи: вот эти многочисленные визиты — я снимал один из таких — это просто короткие визиты вежливости, которые длятся иногда несколько минут. А тиражируется это как какая-то серьезная встреча», — объяснил оппозиционный журналист.

К тому же, Тихановская не является самостоятельным политиком, добавил Протасевич.

За ней стоят опытные люди, которые не только задают необходимый вектор, но и фактически диктуют, какие заявления нужно сделать.

«Когда я снимал встречу в Афинах, там был один из моментов, когда тот же [Франак] Вячорка подошел к Светлане с текстом на экране мобильного телефона, показал ей и сказал зачитать его перед камерами. Она спросила, что это и зачем, но он просто ответил: "Зачитай"», — рассказал он.

Ранее политолог Юрий Самонкин объяснил, как Роман Протасевич «убил двух зайцев» недавними высказываниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх