Нью Информ

956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Osheschko
    Нет нет. да и напомнит Медведев о себе. Дескать жив курилка!Расследование Bel...
  • Владимир Петров
    Дедушка — из крестьян Тульской губернии. Рассказывал, как возле иx села табор расположился было — так все мужики и па...Цыгане украли тре...
  • Александр
    Что же России только в жопе сидеть и от плевков «партнеров» уворачиваться? И нам победы не чужды. Ишь, гамлеты замоно...В Дании заявили о...

Сатановский объяснил, почему во Франции может скоро начаться вооруженный конфликт

Сатановский объяснил, почему во Франции может скоро начаться вооруженный конфликт

Во Франции может вскоре начаться гражданская война. К такому выводу пришел российский политолог Евгений Сатановский в своей статье, опубликованной в личном Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Эксперт обратил внимание на письмо, подписанное отставными франц узскими генералами, в котором говорится, что из-за исламизма и молодежной преступности в стране может начаться вооруженное столкновение. Он отметил, что для Франции в принципе не характерно, чтобы военные вмешивались в политику. Он напомнил, что последним с мощной военной оппозицией столкнулся Шарль де Голль, но тот сам был генералом.

«Однако, Макрон не де Голль. То есть он даже не Ширак и не Миттеран. Все следующие, его непосредственные предшественники на президентском посту, мельчали, мельчали и домельчали до Макрона, человека столь же амбициозного и самовлюбленного, сколь никчемушного и пустого», — подчеркнул политолог.

Сатановский иронично заметил, что в заслуги Макрона можно записать только террористические акты, провал в борьбе с коронавирусом, проблемы в экономике, рост преступности, протесты, «Нормандский формат», который не работает, и другие подобные «достижения».

По словам эксперта, авторитет Макрона сильно просел, и население Франции недовольно результатами его правления.

Это дает предпосылки к тому, что вскоре французского лидера снимут с поста. 

«Макрона не зря во Франции называют "Путин со скидкой" или "Наполеон с двумя скидками". Что для французов звучит унизительнее, можно только догадываться. И если уж дело дошло до того, что местные военные, традиционно политически нейтральные, начали по текущей ситуации в стране высказываться...», — многозначительно сообщил Сатановский.

Евгений Сатановский добавил, что даже когда Макрон доведет страну до масштабного вооруженного конфликта, он обвинит в этом всех, кроме себя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх