Нью Информ

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Недостаток сна увеличивает риск развития деменции у пожилых людей

Недостаток сна увеличивает риск развития деменции у пожилых людей

Специалисты провели исследование, где приняли участие 8 тыс. человек, за ними наблюдали в течение 25 лет. Добровольцы регулярно сообщали о продолжительности своего сна и состоянии здоровья. Половина из них носила специальные часы для мониторинга сна.

В результате эксперты определили, что у людей в возрасте от 50 до 60 лет, которые регулярно спали шесть и менее часов в сутки, риск развития деменции увеличивался на 30%, несмотря на кардиометаболические или психические проблемы. Исследователи планируют дальше проводить эксперименты, чтобы узнать, может ли улучшение режима сна помочь предотвратить развитие деменции и болезни Альцгеймера, передает телеканал "360".

"Вечерняя Москва" сообщает, что утрата ощущения удовлетворения от жизни может сигнализировать о развивающейся деменции. Об этом сообщили ученые из Сиднейского университета в Австралии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх